Herzlich willkommen bei Mahoni64 im schönen Saarland

Dies ist meine Rezeptseiten, mit Rezepten aller Art.

Hier stelle ich verschieden Rezepte ein, als PDF Datei, gescannte Datei oder von Hand geschrieben, auch für Anregungen bin ich dankbar, es dürfen natürlich auch Original Rezepte aus dem Saarland, Bayern, Hamburg oder einem sonstigen Bundesland sein, ganz egal, ob Kuchen, Weihnachtsplätzche oder was auch immer.

Cäsars Salat mit Hähnchenstreifen

Zutaten:

2 Salatherzen (Römersalat)
1 Handvoll Rote Beete Blätter
1 Handvoll Rucola Salat
5 Scheiben Toastbrot
1/2 rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
40 gr. Butter
Salz
schwarzer Pfeffer
3 Hähnchenbrustfilets
80 gr. Parmesan

Für das Dressing

2-3 El Öl zum Braten
100 ml mildes Olivenöl
1 Schuss Worcestersauce
1 El Zitronensaft
100 ml mildes Olivenöl
1 Eigelb
1 Tl Senf

Zubereitung

Die Salatherzen in Stücke schneiden. Die Rote-Beet-Blätter und den Rucolasalat verlesen und von groben Stielen befreien. Alle Salatsorten waschen und trocken schleudern. Das Wasser abgießen und den Salat in eine Schüssel geben. Die Toastscheiben übereinanderlegen, die Rinde abschneiden, in Würfel schneiden und in eine Schüssel legen.
Die halbe Chilischote nochmals halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, den Wurzelansatz entfernen und vierteln. Knoblauchviertel und Chilistreifen zusammen mit der Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Sobald die Butter schäumt, die Brotwürfel hinzufügen und unter Rühren gleichmäßig goldbraun anrösten. Die Croutons salzen und pfeffern, dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets auf beiden Seiten ca. t Minuten braten.

Das Eigelb mit Senf, Worcestersauce und Zitronensaft verrühren. Das Olivenöl nach und nach mit dem Schneebesen unterrühren. Gegebenenfalls mit ein paar Tropfen Wasser verdünnen. Den Salat mit dem Dressing vermischen und sofort auf 4 Tellern verteilen. Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und zusammen mit den Croutons auf dem Salat anrichten. Zum Schluss den Parmesan mit einem Reibeinsatz daruüberreiben.